若きビジネスマンの食生活の実態ってスゴイ!

あのねえさん

2011年02月11日 12:33

昨夜はビジネスマン総合養成講座 5回目

「仕事ができる人の体調管理 
 ~ チャンスにベストコンディションで臨む 【食事編】~ 」

どんなふうに体調を整えたい?
どんな体格、体型、体力を持っていたい?

体調が悪くて、仕事の上で後悔したことってない?

そんな質問からスタートしました。

そして、今の食生活や、講座で聴きたいこと、知りたいこと等々を
話してもらいながら ア然

ある程度は予測していた・・・
そして受講生の個人差が大きいだろうなあ
一般論では対応しきれないかも・・・

特定保健指導をしているので、
ある程度ビジネスマンの食生活は予想していました。

でも、それは40代以降の話・・・。

20代30代の生活は、気になることばかり

今は動物としての若さがカバーしているけれど、
40過ぎるとこわいなあ

今、とりあえずできることを探してもらえるように・・・

「信濃の国の食事バランスガイド」を見ていただきました。

んん~、
でもそれ以前の問題かも・・・

缶コーヒー7本とか
朝食抜き、昼食も軽食、夕方以降にドカ食い・・・

動物としての本来の機能が損なわれるのではないかという危惧が・・・


中には、自分の摂取カロリーを計算していて
「2000kcal超えないようにしている」ってサラっという方もいたのです。

事業所の健康づくり大切です。
人材育成のベース部分だから・・・ねえ。

いい仕事したいという思いの若者が
ベストを尽くせる心とからだづくり

社長様方、大切にしてくださ~い。

「本来自分でやるべきことだ!」
という声が聞こえてきそうです。

その通り・・・

そう言っているだけでは変わらない。
若者がそれを大事にしたいと思わせる
「何か」が必要

この講座の怖いところは、
須坂市技術総合センターのTさんがずっと内容をツィートしてること

今数えてみたら、120分で36ツィート・・・
スゴッ


数字や内容を言い間違えてたらどうしよう・・・
そんなことも気になりながらの2時間でした。


関連記事